この週末までが 、
ギャラリー・セントアイヴスでの
個展となりました。
今朝早く、
ユアンは軽トラで東京に向かい、
日曜の夜に個展が終ってから、
作品を片付けて戻ります。
この個展の会期中に、
3軒隣の
「スペース・5・ワットカフェ」で
ユアンの器を使って、料理を楽しめるのですが、
カメラを持って行かなかったので写真を撮れなかったそうです。
写真はセントアイヴスさんのブログをご覧ください。
http://www.gallery-st-ives.co.jp/Top.htm
個展が始まって早速、ユアンは料理を頂いたそうです。
とっても、おいしかったそうです。
カウンターに座って、料理が出される度に、
一口食べては、
「お~~! さすが器がいいですね!」
と言って、シェフさんも一緒に笑ってたそうです。
これを嫌みなく、ジョークとして言えるのは
さすがユアンですね。(笑)
そして、「牛ホホ肉の赤ワイン煮」が出されると、
「ホホ~~~~~!」と・・・・。(笑)
おやじギャグは、別腹ならぬ、別脳なのでしょうね(笑)
写真がないので、上に、
新作の器にユアン作のパスタを載せてみました。
個展のオープニングパーティーで、
Yさんから私にと、ワインを頂きました。
葡萄の味わいがとてもする、美味しいワインです。
ありがとうございます。
実はこのワインをこのパスタに隠し味として
少しだけですが入れたので、
深みが出て一層おいしくなりました。
料理が趣味とはいえ、腕を上げたユアンです。
おいしくて、ペロリと食べてしまいました♪
0 件のコメント:
コメントを投稿
ブログを読んでくださり、ありがとうございます。